Rezept – TippsFischrezepte vom Ihrem Fischhändler
Matjes auf Crostini
Zutaten:
- 3 Matjesfilets
- 1 kleine, rote Zwiebel in dünne Ringe geschnitten
- 100 ml Essig
- 2 El Zucker
- 1kleines Baguette in 12 dünne (diagonal) geschnitten
- 100 ml griechischer Joghurt
- frische Rote-Beete-Blätter (alternativ Rucola)
- 1 El Kapern Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Den Zucker im Essig lösen, die Zwiebelringe daruntermischen. Eine Stunde warten, bis die Zwiebeln eine rosa Farbe bekommen. Die Baguettescheiben 3-4 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten, bis sie goldbraun sind. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Matjesfilets halbieren und 3 cm große Stücke schneiden. Crostini abkühlen lassen und mit Joghurt bestreichen. Rote-Beete-Blätter und Matjesstücke darauf legen. Mit den Zwiebelringen und Kapern ganieren.
Die Crostini auf einer großen Platte servieren.