Telefon: (04445) 2754 kontakt
Döller Damm 2 49429 Visbek Telefon: 04445 / 2754
Inhester's Fischspezialitäten

Rezept – TippsFischrezepte vom Ihrem Fischhändler

Matjes auf Crostini

Zutaten:

  • 3 Matjesfilets
  • 1 kleine, rote Zwiebel in dünne Ringe geschnitten
  • 100 ml Essig
  • 2 El Zucker
  • 1kleines Baguette in 12 dünne (diagonal) geschnitten
  • 100 ml griechischer Joghurt
  • frische Rote-Beete-Blätter (alternativ Rucola)
  • 1 El Kapern Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Den Zucker im Essig lösen, die Zwiebelringe daruntermischen. Eine Stunde warten, bis die Zwiebeln eine rosa Farbe bekommen. Die Baguettescheiben 3-4 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten, bis sie goldbraun sind. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Matjesfilets halbieren und 3 cm große Stücke schneiden. Crostini abkühlen lassen und mit Joghurt bestreichen. Rote-Beete-Blätter und Matjesstücke darauf legen. Mit den Zwiebelringen und Kapern ganieren.
Die Crostini auf einer großen Platte servieren.